报考须知

一、考试公告:       上海视觉艺术学院是经国家教育部批准成立的一所混合所有制新型综合艺术类普通本科高等学校。学校是参照国内独立设置艺术院校艺术类本科专业招生的院校之一,具有独立颁发本科毕业文凭和授予学士学位资质。       2023年各专业考试要求如下: 1、专业考试及成绩认定     凡报考我校各招生专业的考生,须参加当地省级招生部门组织的高等学校招生文化课统一考试。 2、各专业招生省市及专业考试类型见下表:
专业(招考方向) 专业考试方式 招生省市
产品设计、视觉传达设计、环境设计、艺术与科技、动画、数字媒体艺术、工艺美术、服装与服饰设计、雕塑、公共艺术、文物保护与修复 不组织校考。
专业成绩依据招生省市美术类专业统考成绩。
面向部分省市招生(以教育主管部门批文为准)
绘画、摄影、广播电视编导、播音与主持艺术、表演(影视与话剧表演)、表演(音乐剧表演与教育)、表演(时尚表演与推广)、流行音乐(流行演唱)、流行音乐(流行器乐)、流行舞蹈(街舞)、流行舞蹈(国际标准舞) 组织校考。
考生须符合生源省份校考报名要求,如所在省市有相关统考要求的,考生须在统考合格的基础上参加校考。
面向全国招生
文化产业管理 不组织校考。
普通类(非艺术类专业)
面向部分省市招生(以教育主管部门批文为准)

二、报考方式:     参加我校校考的考生,须在符合各省市相关招考规定的基础上,依照我校规定进行报名和考试。我校相关专业在各省市的艺术类专业省级统考要求,请参考学校官网公布的《上海视觉艺术学院艺术类专业2023年各省级统考子科类对照表》。如后续因疫情等原因,考生所在省市的统考科类有所调整,请以各省市考试院最终要求为准。
校考专业 报名时间及方式 考试时间、形式
初试 复试 三试
绘画 即日起至1月25日12:00前登录我校官网首页“招生热线”或扫描页末二维码、关注“上海视觉艺术学院招生办”微信公众号后,按提示要求进行网上报名 2月1~5日 远程线上考试 3月4~5日 远程线上考试 /
广播电视编导 4月中上旬远程线上考试
摄影
流行音乐(流行演唱) 暂定3月底或4月初本校考点现场考试
流行音乐(流行器乐)
流行舞蹈(街舞)
流行舞蹈(国际标准舞)
表演(影视与话剧表演)
表演(音乐剧表演与教育)
播音与主持艺术
表演(时尚表演与推广) 暂定3月底或4月初本校考点现场考试 /


考点信息



序号 设点省份 设考地点
1 上海 本校(上海市松江区文汇路699号)


校考报名

请扫码关注公众号报名

注意事项

1、请按要求在1月25日12:00前完成报名,过期网上报名功能将关闭,不可补报。(考生自1月29日起,可在小艺帮APP上查看个人信息,请密切关注学校官网后续公布的《远程线上考试(初试)须知及操作手册》,按要求在时间段内选择合适时间参加考试)。 2、请考生注册时务必准确填写本人的报考信息和个人资料。请仔细确认高考报名号、身份证号、真实姓名、生源地等信息。(高考报名号为“23”开头的14位高考考生报名号,广东考生请自行添加前四位“2344”,陕西考生请自行添加前四位“2361”)。 3、考生本人和家长手机号码必须填报且不可重复,联系地址必须填写正确,请务必确保上述所填信息在当年内能够正常联系到本人。 4、考生在网上报名期间所填写的所有信息,请在输入法的半角状态下录入,否则将无法保存信息。 5、收费标准:初试(含报名)120元,复试100元,三试100元。考生缴费成功、完成网上报名后,不得更改考点及报考专业。请考生慎重选择报考专业,报名完成后不退费。